Vegetariano

Berinjela à parmegiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de berinjela à parmegiana, realizada pela Ana Paula, no 6° episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Ana Paula

Berinjela à parmegiana | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) berinjelas
  • sal a gosto
  • 1 pitada(s) páprica defumada
  • 1 tomate
  • 1 lata(s) tomate pelado
  • 1/2 cebola
  • 1 alho
  • 1 maço(s) salsinha
  • 1 maço(s) cebolete
  • 20 unidade(s) amêndoa
  • 1 pitada(s) flor de sal
  • 200 grama(s) farinha de trigo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 50 grama(s) parmesão
  • 100 grama(s) muçarela
  • açúcar a gosto

Modo de preparo

1. Corte as berinjelas na horizontal, na espessura de 1 dedo, e coloque em uma peneira com sal. Após 10 minutos, passe na água rapidamente e seque com papel toalha. Tempere com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e passe pela farinha. Grelhe com um fio de azeite até criar uma crosta. Reserve.

2. Para o molho de tomate, refogue a cebola com um fio de azeite. Adicione o alho e tempere com sal. Branqueie o tomate na água quente, passe no bowl com gelo, tire a pele e pique grosseiramente. Leve esse tomate, mais o tomate pelado, para a panela com alho e cebola. Acrescente açúcar a gosto e deixe reduzir por 30 minutos. Tempere com pimenta, sal e salsinha.

3. Rale o queijo. 

4. Monte as parmegianas com molho por cima e queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

5. Para o ovo poché, esquente 1 litro de água a 85°C. Quebre o ovo em um bowl, tempere a água com 30 ml de vinagre e sal. Faça um redemoinho na água e coloque o ovo no meio, deixe cozinhar por 4 minutos ou 5 minutos. Monte o prato com a berinjela e o ovo poché por cima. Tempere com flor de sal.

Culinária

Italiana

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