Doces e Sobremesas
Abacate de chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de abacate de chocolate feita pela Daphne, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Cremes de Abacate
- 1 unidade(s) de laranja
- 2 colher(es) de sopa de melaço de cana
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1 unidade(s) de limão tahiti
- 2 colher(es) de creme de leite
- 60 grama(s) de gelatina em pó e sem sabor
- 4 unidade(s) de avocado
Semente (Ganache de Chocolate)
- 200 grama(s) de chocolate amargo
- 150 grama(s) de chocolate branco
- 150 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá de manteiga
Recheio da Semente (Coullie de Limão Siciliano)
- 1/2 unidade(s) de suco de limão siciliano
- 6 gema(s) de ovo
- 113 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de raspas de limão siciliano
Casca do Abacate
- 300 grama(s) de chocolate 65% temperado
Granita
- 200 ml(s) de suco de limão siciliano
- 1 colher(es) de sopa de pimenta rosa
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) de glucose de milho
Gel de Gengibre e Hortelã
- 300 ml(s) de água
- 2 grama(s) de ágar ágar
- 1/2 unidade(s) de gengibre
- 1 maço(s) de hortelã
Modo de preparo
Cremes de abacate:
Abra os avocados ao meio com muito cuidado e retire a semente. Pegue 2 bowls e separe a carne mais escura do abacate da carne mais clara. Em um dos bowls, coloque as raspas da laranja, o açúcar e o creme de leite. Enquanto isso, hidrate 60 gramas de gelatina em 3 colheres de sopa de água. Derreta em banho maria e bata no processador junto com o restante dos ingredientes. Reserve em um saco de confeiteiro na geladeira. Repita o mesmo processo com a outra parte do abacate, só que com o melaço de cana e o limão.
Semente:
Derreta em banho maria os chocolates e incorpore o creme de leite. Por último, adicione a manteiga e coloque em um saco de confeiteiro. Reserve.
Recheio da semente:
Bata a gema com o açúcar até esbranquiçar e acrescente o suco de limão. Leve ao fogo até engrossar, desligue e acrescente a manteiga. Peneire e reserve.
Granita:
Em uma frigideira, toste a pimenta rosa, depois misture todos os ingredientes e leve para o congelador até congelar parcialmente. Com um garfo, raspe o gelo que se formou até transformar em uma “raspadinha”.
Gel:
Faça um chá de gengibre e hortelã, acrescente o ágar-ágar e, quando gelificar, bata no processador e peneire.
Montagem da casca:
Tempere o chocolate e pincele na casca do abacate. Repita o processo 3 vezes. Depois é só rasgar a pele da fruta e ficar com o molde.
Montagem da semente:
Em cima de um tapete de silicone, molde a ganache deixando um espaço dentro, coloque o coullie de limão siciliano e feche com a ganache. Leve ao congelador e, depois de duro, molde no formato da semente.
Finalização:
Monte com as duas cores de creme de abacate, a semente recheada, a granita e o gel.