Confira esta deliciosa receita de panacota de mel com sorvete de flor de laranjeira, feita pelo Franklin na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Panacota de mel com sorvete de flor de laranjeira | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Panacota de mel
- 8 grama(s) de gelatina incolor (folha)
- 500 ml(s) de creme de leite
- 100 ml(s) de mel de jataí
- 1 grama(s) de sal
- 200 ml(s) de leite
Crumble
- 50 grama(s) de mel de jataí
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de açúcar
- 1 grama(s) de sal
- 50 grama(s) de manteiga
Cremoso de jataí
- 2 unidade(s) de ovos
- 150 grama(s) de mel de jataí
- 15 grama(s) de amido de milho
- 400 grama(s) de creme de leite
- 100 ml(s) de leite
Creme de camomila
- 2 grama(s) de gelatina incolor
- 200 grama(s) de creme de leite
- 57 grama(s) de açúcar
- 7 grama(s) de camomila
Gel de hibisco
- 100 grama(s) de hibisco
- 500 grama(s) de água
- 8 grama(s) de ágar-ágar
- 150 grama(s) de açúcar
Sorvete de flor de laranjeira
- 300 grama(s) de leite integral
- 5 grama(s) de raspas de laranja-baía
- 25 grama(s) de leite em pó desnatado
- 25 grama(s) de creme de leite
- 25 grama(s) de açúcar
- 35 grama(s) de glucose
- 90 grama(s) de açúcar invertido
- 30 ml(s) de água de flor de laranjeira
- 5 grama(s) de emulsificante
- nitrogênio líquido quanto baste
- flores comestíveis a gosto
Modo de preparo
Panacota: Primeiro, hidrate a gelatina. Depois, aqueça o creme de leite, o leite, o mel e o sal. Dissolva a gelatina nessa mistura e, em seguida, coloque em forminhas. Leve à geladeira para firmar.
Crumble: Processe todos os ingredientes e asse a 150°C por 20 minutos ou até dourar.
Cremoso de jataí: Bata os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até que fique espesso.
Creme de camomila: Hidrate a gelatina. Depois, infusione a camomila no creme de leite e coe. Misture os demais ingredientes, aqueça a mistura e dissolva a gelatina nela. Deixe firmar e então monte o creme com a ajuda de um fouet.
Gel de hibisco: Faça um chá com a água e o hibisco e coe. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Leve à geladeira para coagular e depois bata para obter um gel.
Sorvete de flor de laranjeira: Aqueça o leite e junte aos demais ingredientes. Misture e leve à batedeira. Coloque nitrogênio líquido aos poucos até obter a textura de sorvete. Reserve no freezer até a hora de servir.
Finalização: Sirva todos os itens preparados e decore com pétalas de flores diversas comestíveis.