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Panacota de mel com sorvete de flor de laranjeira | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de panacota de mel com sorvete de flor de laranjeira, feita pelo Franklin na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Franklin
Panacota de mel com sorvete de flor de laranjeira | Band Receitas

Panacota de mel com sorvete de flor de laranjeira | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Panacota de mel

  • 8 grama(s) de gelatina incolor (folha)
  • 500 ml(s) de creme de leite
  • 100 ml(s) de mel de jataí
  • 1 grama(s) de sal
  • 200 ml(s) de leite

Crumble

  • 50 grama(s) de mel de jataí
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 1 grama(s) de sal
  • 50 grama(s) de manteiga

Cremoso de jataí

  • 2 unidade(s) de ovos
  • 150 grama(s) de mel de jataí
  • 15 grama(s) de amido de milho
  • 400 grama(s) de creme de leite
  • 100 ml(s) de leite

Creme de camomila

  • 2 grama(s) de gelatina incolor
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 57 grama(s) de açúcar
  • 7 grama(s) de camomila

Gel de hibisco

  • 100 grama(s) de hibisco
  • 500 grama(s) de água
  • 8 grama(s) de ágar-ágar
  • 150 grama(s) de açúcar

Sorvete de flor de laranjeira

  • 300 grama(s) de leite integral
  • 5 grama(s) de raspas de laranja-baía
  • 25 grama(s) de leite em pó desnatado
  • 25 grama(s) de creme de leite
  • 25 grama(s) de açúcar
  • 35 grama(s) de glucose
  • 90 grama(s) de açúcar invertido
  • 30 ml(s) de água de flor de laranjeira
  • 5 grama(s) de emulsificante
  • nitrogênio líquido quanto baste
  • flores comestíveis a gosto

Modo de preparo

Panacota: Primeiro, hidrate a gelatina. Depois, aqueça o creme de leite, o leite, o mel e o sal. Dissolva a gelatina nessa mistura e, em seguida, coloque em forminhas. Leve à geladeira para firmar.

Crumble: Processe todos os ingredientes e asse a 150°C por 20 minutos ou até dourar.

Cremoso de jataí: Bata os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até que fique espesso.

Creme de camomila: Hidrate a gelatina. Depois, infusione a camomila no creme de leite e coe. Misture os demais ingredientes, aqueça a mistura e dissolva a gelatina nela. Deixe firmar e então monte o creme com a ajuda de um fouet.

Gel de hibisco: Faça um chá com a água e o hibisco e coe. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Leve à geladeira para coagular e depois bata para obter um gel.

Sorvete de flor de laranjeira: Aqueça o leite e junte aos demais ingredientes. Misture e leve à batedeira. Coloque nitrogênio líquido aos poucos até obter a textura de sorvete. Reserve no freezer até a hora de servir.

Finalização: Sirva todos os itens preparados e decore com pétalas de flores diversas comestíveis.