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Magret de pato com mousseline de baroa, banana nanica e cebola caramelizada com capim santo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de magret de pato com mousseline de baroa, banana nanica e cebola caramelizada com capim santo, feita por Wilson, no 5° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Pato
- 250 grama(s) de magret de pato
Redução de vinho do porto
- 300 ml(s) de vinho do porto
- 90 ml(s) de vinho tinto
- 10 folha(s) de sálvia
- 10 grama(s) de pimenta rosa
Mousseline de baroa
- 300 grama(s) de batata baroa
- 80 ml(s) de creme de leite fresco
- 50 grama(s) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Cebola caramelizada com capim santo
- 100 grama(s) de açúcar mascavo
- 100 ml(s) de água
- 50 grama(s) de capim santo
- 100 grama(s) de mini cebola
Banana nanica
- 4 unidade(s) de bananas nanicas fatiadas
Modo de preparo
Magret de pato: Esquente a frigideira em fogo alto e grelhe o pato com a pele para baixo por, mais ou menos, 3 minutos. Vire e grelhe por mais 3 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos e deixe descansar por mais 5 minutos. Depois, faça fatias finas e divida em duas porções.
Mousseline de baroa: Cozinhe a batata em ponto de purê, leve ao processador até virar um creme e leve para uma panela em fogo médio. Acrescente o creme de leite e a manteiga até virar um mousse. Tempere com sal e pimenta
Redução de vinho do porto: Refogue a cenoura em uma panela e acrescente os vinhos, a sálvia e a pimenta, e deixe reduzir até ? da quantidade. Peneire e reserve.
Cebola caramelizada: Descasque as cebolas e coloque com o açúcar, água e o capim santo cortado. Deixe reduzir até caramelizar.