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Magret de pato com mousseline de baroa, banana nanica e cebola caramelizada com capim santo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de magret de pato com mousseline de baroa, banana nanica e cebola caramelizada com capim santo, feita por Wilson, no 5° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Wilson

Magret de pato com mousseline de baroa, banana nanica e cebola caramelizada com capim santo | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Pato

  • 250 grama(s) de magret de pato

Redução de vinho do porto

  • 300 ml(s) de vinho do porto
  • 90 ml(s) de vinho tinto
  • 10 folha(s) de sálvia
  • 10 grama(s) de pimenta rosa

Mousseline de baroa

  • 300 grama(s) de batata baroa
  • 80 ml(s) de creme de leite fresco
  • 50 grama(s) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Cebola caramelizada com capim santo

  • 100 grama(s) de açúcar mascavo
  • 100 ml(s) de água
  • 50 grama(s) de capim santo
  • 100 grama(s) de mini cebola

Banana nanica

  • 4 unidade(s) de bananas nanicas fatiadas

Modo de preparo

Magret de pato: Esquente a frigideira em fogo alto e grelhe o pato com a pele para baixo por, mais ou menos, 3 minutos. Vire e grelhe por mais 3 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos e deixe descansar por mais 5 minutos. Depois, faça fatias finas e divida em duas porções.

Mousseline de baroa: Cozinhe a batata em ponto de purê, leve ao processador até virar um creme e leve para uma panela em fogo médio. Acrescente o creme de leite e a manteiga até virar um mousse. Tempere com sal e pimenta

Redução de vinho do porto: Refogue a cenoura em uma panela e acrescente os vinhos, a sálvia e a pimenta, e deixe reduzir até ? da quantidade. Peneire e reserve.

Cebola caramelizada: Descasque as cebolas e coloque com o açúcar, água e o capim santo cortado. Deixe reduzir até caramelizar.

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