Suínos

Arroz de minas com fraldinha ao molho de goiabada e vinagrete | Band ReceitasArroz de minas com fraldinha ao molho de goiabada e vinagrete | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de arroz de minas com fraldinha ao molho de goiabada e vinagrete, feito pelo time azul no 5º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 30 minutos!

Ingredientes

Arroz de minas

Fraldinha ao molho de goiabada

Vinagrete

Modo de Preparo

Arroz de minas: Em uma panela, refogue a cebola em cubos (brunoise), o alho picado, o açafrão e o sal. Entre com o arroz e deixe refogando até o grão ficar transparente. Cubra com água até que fique mais ou menos um dedo acima do arroz. Deixe tampado cozinhando em fogo baixo por vinte minutos. Enquanto isso, cozinhe o feijão branco com a pele do bacon e deixe na pressão por 40 minutos.

Em uma frigideira, frite o bacon e o filé mignon suíno em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Grelhe o queijo coalho na brasa somente em dois lados. Depois, em uma panela grande, coloque o refogado de bacon com carne suína, o feijão escorrido e o arroz. Finalize com salsinha, cebolinha, pimenta-de-cheiro e acerte o sal.

Fraldinha: Em uma panela de pressão, sele as aparas de fraldinha e entre com a cebola, a cenoura e o alho. Deixe refogar um pouco. Deglaceie com vinho tinto, cerveja e shoyu. Cubra com a água e deixe na pressão por 40 minutos. Em seguida, tire da pressão e coe. Em outra panela, leve o caldo da fraldinha para reduzir. Acrescente a goiabada em cubos e deixe reduzir. Acerte o sal.

Vinagrete: Tire as sementes do tomate e corte em cubos (brunoise). Repita o processo com a cebola. Tempere os quiabos inteiros com sal e pimenta-do-reino e leve-os para assar na brasa. Depois de assados, corte os quiabos ao meio de forma chanfrada. Misture todos os ingredientes, acrescente o suco do limão e acerte o sal. picar a cebola também e brunoise.