Confira essa deliciosa receita de vaca atolada, realizada pela Magda Garcia dos Santos, mãe da ex-ginasta Daiane dos Santos, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Vaca Atolada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 kg(s) de costela bovina ou paleta desossada
- 1 1/2 kg(s) de mandioca
- 500 grama(s) de farinha de mandioca
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 200 grama(s) de queijo prato fatiado
- 200 ml(s) de vinagre de maçã
- 3 sachê(s) de molho de tomate
- 5 unidade(s) de cebola grandes
- 3 unidade(s) de alho (cabeças)
- 10 unidade(s) de tomate grandes
- 4 unidade(s) de pimentão
- 3 maço(s) de couve
- 1 tablete(s) de manteiga para refogar
- 1 maço(s) de cheiro verde
- sal a gosto
- açafrão a gosto
- orégano natural a gosto
- alecrim a gosto
- manjericão a gosto
- tomilho a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne com alho picado, cebola picada e açafrão. Cubra com água pré-aquecida para adiantar o cozimento. Cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão, aí abra a panela. Acrescente a mandioca, o sal, a pimenta, o tomate descascado e sem sementes, e acrescente um bouquet de temperos, com alecrim, tomilho e manjerona. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos após o início da pressão, ou até a mandioca e a carne estiverem macias. Para acompanhar, prepare couve refogada na manteiga. Comece lavando a couve e retire o talo. Corte em fatias finas e refogue-as com o alho e a cebola cortada. Para a farofa, frite o alho picado e a cebola, deixando dourar. Posteriormente, coloque a farinha de mandioca e refogue. Pronto. A carne deve ter um filete de gordura e o vinagre de maçã pode ser adicionado ao tempero para selar a carne.
Culinária
Mineira