Legumes e Vegetais
Tortei de Abóbora | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tortei de abóbora, realizada pela Lena, mãe do Eros Prado, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovo
Recheio
- 1/2 unidade(s) de abóbora (cabotiá) cozida
- 5 unidade(s) de batata doce branca
- noz moscada a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
Molho
- 1/4 de manteiga com sal
- 5 unidade(s) de cebola
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Massa: Misture os ovos com a farinha de trigo. Estique a massa com um rolo. Corte a massa em círculos ( pode ser com um copo ) e deixe descansar. Cozinhe em água fervendo. Assim que subir as massas, está cozido.
Recheio: Descasque a abóbora e cozinhe no vapor. Amasse com garfo e tempere com sal.
Molho: Derreta a manteiga na frigideira. Depois, coloque a cebola cortada em anéis. Tempere com um pouco de canela em pó e queijo parmesão ralado grosso. Coloque a abóbora dentro das massas cortadas, feche e aperte com garfo.