Peixes e Frutos do Mar
Tilápia com molho de camarão e pipoca de arroz selvagem | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tilápia com molho de camarão e pipoca de arroz selvagem realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Peixe
- 4 filé(s) de tilápia limpos
- 2 limões sicilianos
- ramo(s) de tomilho
- 100 grama(s) de margarina
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Molho de camarão
- 400 grama(s) de camarão limpo
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 lata(s) de tomate pelado
- manjericão
- azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Pipoca de arroz selvagem
- 100 grama(s) de arroz selvagem
- 500 ml(s) de óleo
- sal a gosto
Modo de preparo
Peixe: Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente, coloque a margarina com o tomilho e grelhe os filés de peixe até dourar. Reserve.
Molho de camarão: Em uma panela, sele os camarões. Reserve. Na mesma panela, doure o alho no azeite e acrescente o tomate pelado. Deixe o molho apurar. Junte os camarões e o manjericão. Ajuste os temperos.
Pipoca de arroz selvagem: Aqueça bem o óleo e coloque o arroz com cuidado. Espere “pipocar” e tirar com uma escumadeira. Coloque em um prato com papel toalha para secar. Finalize com sal.