Suínos

Sobá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobá, feita pela Betinha, mãe de Davi, da dupla com Bruninho, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Betinha, mãe de Davi, da dupla com Bruninho

Sobá | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg(s) de macarrão pra sobá
  • 1 1/2 kg(s) de lombo de porco com osso
  • 1/2 kg(s) de coxinha da asa de frango
  • 1 pacote(s) de glutamato monossódico
  • 1/2 litro(s) de molho de soja tipo shoyu
  • gengibre (raiz fresca) a gosto
  • 1 maço(s) de cebolinha
  • 6 unidade(s) de ovos
  • sal para temperar as carnes
  • água para caldo

Modo de preparo

Macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente 3 a 4 minutos (ponto é ao dente) reserve.

Carne: Frite a carne com pouco óleo (senão o caldo fica gorduroso) reserve.

Cebolinha: Lavar, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha (isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais fininhas e novinha). Depois disto é só cortar. Reserve.

Omelete: Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca.

Gengibre: Bater no liquidificador com 50 ml de água ( até ficar com a aparência de ralado ).

Caldo: Coloque a água, o molho de soja, o gengibre, talos da cebolinha que sobraram (parte branquinha), (se quiser pode colocar, Ajinomoto, isto vai de gosto) o tempero vai a gosto. Deixe ferver por 40 minutos. E nesse tempo, acrescente mais água (mais ou menos 1 litros e meio) caso reduza muito.

Culinária

Japonesa

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.