Carnes

Rosbife da mãe do Zeca Camargo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rosbife, feito pela Maria Inês, mãe do jornalista Zeca Camargo, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora. 

Receita feita por  Maria Inês

Rosbife da mãe do Zeca Camargo | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) creme de leite fresco
  • 1 peça(s) filé mignon (1,5 kg, 2 kg)
  • 2 colher(es) de sopa manteiga de leite sem sal
  • 200 grama(s) bacon fatiado
  • 2 unidade(s) cebola
  • 2 dente(s) alho
  • conhaque internacional a gosto
  • 300 grama(s) uva-passa branca e preta (150 gramas de cada)
  • 500 grama(s) queijo parmesão ralado fresco

Modo de preparo

Tempere a carne somente com sal e pimenta-do-reino. Numa assadeira retangular grande, refogue o bacon na manteiga. Depois, adicione a carne e deixe dourar bem. Retire a carne da assadeira para fatiá-la. Depois, volte as fatias para a assadeira e acrescente o creme de leite, a uva-passa e o queijo ralado. 

Depois que as fatias estiverem douradas, acrescente ¾ de conhaque para flambar.

Transfira novamente a carne para um refratário e cubra com o molho que sobrou na assadeira. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar no forno. Está pronto para degustar! Sirva com arroz branco e batata palha.

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