Risoto

Risoto de Limão com Camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de limão com camarão, feita pela Fernanda Nassa, mãe da Giulia Nassa, do grupo BFF Girls, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Fernanda Nassa, mãe da Giulia Nassa

Risoto de Limão com Camarão | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de cebola médias picadas bem pequenas
  • 2 dente(s) de alho picados bem pequenos
  • 1 maço(s) de ciboulette picadinho
  • 1 maço(s) de salsinha picadinha
  • 1 barra(s) de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo italiano
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1/2 litro(s) de caldo de cogumelo
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 1 copo(s) de queijo mascarpone
  • 4 unidade(s) de limão siciliano
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 9 unidade(s) de camarão rosa grandes
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Risoto: Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes e os cogumelos aos poucos, e cozinhe em fogo baixo ( 160ºC ), mexendo de vez em quando. Verifique o sal e corrija, se necessário. Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte as cascas de 1 limão, as raspas de 1 limão e o suco coado de 2 limões. Tempere com pimenta do reino e continue mexendo. Quando o arroz ficar cremoso, no ponto de risoto, junte o mascarpone e misture bem. Acrescente parmesão ralado, enfeite com as raspas de limão restantes e sirva imediatamente.

Camarão: Descasque, abra a parte de cima com uma faca, retire a veia e passe os camarões por água. Mantenha o rabo dos camarões, para que seja mais fácil pegar para comer, e também porque a apresentação fica mais interessante. Em seguida, pique finamente os dentes de alho, a cebolinha e salsinha. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e salteie os camarões entre 2 minutos e 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Após o tempo indicado, acrescente os ingredientes picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não deixar queimar o alho. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga.

Montagem: Disponha uma porção do risoto no centro do prato. Coloque os camarões na lateral do prato ou parte de cima do risoto. Salpique ciboulette picadinha por cima de tudo. Sirva na sequência.

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