Risoto
Risoto de Legumes com Medalhão de Mignon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de legumes com medalhão de mignon, feita pela Fernanda Assumpção, mãe de Fernanda Scheider, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Risoto
- azeitona preta a gosto
- 200 grama(s) de vagem
- 1 unidade(s) de couve flor
- 1 unidade(s) de abobrinha italiana
- 1 cálice(s) de vinho branco
- 1/2 litro(s) de molho de tomate
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de brócolis americano pequeno
- 1 unidade(s) de cebola grande fatiada
- pimenta do reino a gosto
- queijo grana padano ralado a gosto
- 2 unidade(s) de tomate
- 1 1/2 litro(s) de caldo de legumes
- 350 grama(s) de arroz arbóreo
Medalhão
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 2 unidade(s) de medalhão de filé mignon
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Medalhão: Tempere a carne com sal e pimenta. Grelhe numa frigideira com azeite e margarina.
Risoto: Aqueça o caldo de legumes. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o alho. Junte o arroz. Quando começar a grudar na panela, junte o vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar. À parte, pique abobrinha, brócolis, couve flor, vagem e azeitona. Refogue separadamente com os legumes até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos. Coloque os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado. Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo de moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.
Culinária
Italiana