Vegetariano
Ratatouille com Cogumelos Grelhados | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ratatouille com cogumelos grelhados, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ratatouille
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 2 unidade(s) de abobrinha italiana
- 1 unidade(s) de berinjela
- 2 unidade(s) de cebola roxa
- 2 dente(s) de alho picados
- 1/2 xícara(s) de passata de tomate
- manjericão a gosto
- alecrim a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
Cogumelos
- 2 unidade(s) de cogumelo porcini
- 2 unidade(s) de cogumelo shitake
- 2 unidade(s) de cogumelo porto belo
- 2 colher(es) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Ratatouille: Corte a cebola e o pimentão em rodelas. Tempere todos os vegetais com sal e pimenta. Em uma frigideira redonda, coloque azeite e leve o alho para refogar. Em seguida, acrescente a passata de tomate e monte uma “cama” de molho para receber os vegetais. Na mesma frigideira monte as rodelas, intercalando cebola, abobrinha, berinjela e pimentão, formando um espiral. Finalize com alecrim e manjericão. Regue com azeite e leve ao fogo sem mexer.
Cogumelos: Segue bem os cogumelos com papel e corte ao meio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe os cogumelos até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta. Sirva com o ratatouille.