Aperitivos e Petiscos

Pastel de carne com queijo, vinagrete de repolho e maionese verde | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pastel de carne com queijo, vinagrete de repolho e maionese verde, feita pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Dalton Rangel
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Pastel de carne com queijo, vinagrete de repolho e maionese verde | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes do pastel:

  • 1 rolo(s) de massa para pastel
  • páprica doce ou defumada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 50 grama(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho
  • 400 grama(s) de patinho moído
  • 100 grama(s) de queijo muçarela
  • cheiro-verde a gosto

Ingredientes para vinagrete:

  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • vinagre de vinho branco a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 1 unidade(s) de tomate pequeno picado sem semente
  • 1 pedaço(s) de repolho branco

Ingredientes para a maionese:

  • 200 ml(s) de óleo
  • 1 colher(es) de chá de mostarda de dijon
  • 1 colher(es) de chá de vinagre ou caldo de limão
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 1/4 xícara(s) de chá de salsinha fresca
  • sal a gosto

Modo de preparo

Recheio: em uma panela, refogue a cebola picada. Em seguida, o alho. Adicione a carne aos poucos nessa mesma panela, para não juntar água. Tempere com sal, pimenta, páprica e refogue. Quando estiver corada, finalize com azeitona, salsinha e cebolinha picados.

Vinagrete de repolho: corte o repolho bem fininho. Misture com a cebola roxa, tomate e salsinha picados. Tempere com vinagre, sal e azeite.

Maionese verde: em um bowl fundo, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Com um batedor de arame, mixer ou liquidificador, misture os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio sem parar de bater, até formar a maionese. Junte a salsinha picada e bata por mais 1 minuto. Tempere com sal.

Montagem: abra a massa com espaços de 20 cm e centralize a carne moída no meio. Coloque uma porção razoável de muçarela por cima da carne. Dobre a massa até encostar na outra parte, dando o formato de pastel e aperte com o garfo toda a extremidade. Coloque o óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer. Frite os pastéis e escorra num papel toalha. Sirva com a maionese verde e o vinagrete de repolho. Se preferir, tenha caldo de cana para acompanhar os pastéis, pode adicionar suco de limão a gosto.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.