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Pastel de carne com queijo, vinagrete de repolho e maionese verde | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pastel de carne com queijo, vinagrete de repolho e maionese verde, feita pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Dalton Rangel
Pastel de carne com queijo, vinagrete de repolho e maionese verde | Band Receitas

Pastel de carne com queijo, vinagrete de repolho e maionese verde | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes do pastel:

  • 1 rolo(s) de massa para pastel
  • páprica doce ou defumada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 50 grama(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho
  • 400 grama(s) de patinho moído
  • 100 grama(s) de queijo muçarela
  • cheiro-verde a gosto

Ingredientes para vinagrete:

  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • vinagre de vinho branco a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 1 unidade(s) de tomate pequeno picado sem semente
  • 1 pedaço(s) de repolho branco

Ingredientes para a maionese:

  • 200 ml(s) de óleo
  • 1 colher(es) de chá de mostarda de dijon
  • 1 colher(es) de chá de vinagre ou caldo de limão
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 1/4 xícara(s) de chá de salsinha fresca
  • sal a gosto

Modo de preparo

Recheio: em uma panela, refogue a cebola picada. Em seguida, o alho. Adicione a carne aos poucos nessa mesma panela, para não juntar água. Tempere com sal, pimenta, páprica e refogue. Quando estiver corada, finalize com azeitona, salsinha e cebolinha picados.

Vinagrete de repolho: corte o repolho bem fininho. Misture com a cebola roxa, tomate e salsinha picados. Tempere com vinagre, sal e azeite.

Maionese verde: em um bowl fundo, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Com um batedor de arame, mixer ou liquidificador, misture os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio sem parar de bater, até formar a maionese. Junte a salsinha picada e bata por mais 1 minuto. Tempere com sal.

Montagem: abra a massa com espaços de 20 cm e centralize a carne moída no meio. Coloque uma porção razoável de muçarela por cima da carne. Dobre a massa até encostar na outra parte, dando o formato de pastel e aperte com o garfo toda a extremidade. Coloque o óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer. Frite os pastéis e escorra num papel toalha. Sirva com a maionese verde e o vinagrete de repolho. Se preferir, tenha caldo de cana para acompanhar os pastéis, pode adicionar suco de limão a gosto.

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