Confira essa deliciosa receita de pastel de carne com queijo, vinagrete de repolho e maionese verde, feita pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 30 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Pastel de carne com queijo, vinagrete de repolho e maionese verde | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes do pastel:
- 1 rolo(s) de massa para pastel
- páprica doce ou defumada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 50 grama(s) de azeitona verde sem caroço
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho
- 400 grama(s) de patinho moído
- 100 grama(s) de queijo muçarela
- cheiro-verde a gosto
Ingredientes para vinagrete:
- sal a gosto
- azeite a gosto
- vinagre de vinho branco a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada
- 1 unidade(s) de tomate pequeno picado sem semente
- 1 pedaço(s) de repolho branco
Ingredientes para a maionese:
- 200 ml(s) de óleo
- 1 colher(es) de chá de mostarda de dijon
- 1 colher(es) de chá de vinagre ou caldo de limão
- 2 unidade(s) de gemas
- 1/4 xícara(s) de chá de salsinha fresca
- sal a gosto
Modo de preparo
Recheio: em uma panela, refogue a cebola picada. Em seguida, o alho. Adicione a carne aos poucos nessa mesma panela, para não juntar água. Tempere com sal, pimenta, páprica e refogue. Quando estiver corada, finalize com azeitona, salsinha e cebolinha picados.
Vinagrete de repolho: corte o repolho bem fininho. Misture com a cebola roxa, tomate e salsinha picados. Tempere com vinagre, sal e azeite.
Maionese verde: em um bowl fundo, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Com um batedor de arame, mixer ou liquidificador, misture os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio sem parar de bater, até formar a maionese. Junte a salsinha picada e bata por mais 1 minuto. Tempere com sal.
Montagem: abra a massa com espaços de 20 cm e centralize a carne moída no meio. Coloque uma porção razoável de muçarela por cima da carne. Dobre a massa até encostar na outra parte, dando o formato de pastel e aperte com o garfo toda a extremidade. Coloque o óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer. Frite os pastéis e escorra num papel toalha. Sirva com a maionese verde e o vinagrete de repolho. Se preferir, tenha caldo de cana para acompanhar os pastéis, pode adicionar suco de limão a gosto.