Peixes e Frutos do Mar
Moqueca de peixe com farofa de banana-de-terra | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de moqueca de peixe com farofa de banana-de-terra realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da moqueca:
- 4 posta(s) de peixe
- 2 unidade(s) de cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 unidade(s) de tomate
- azeite-de-dendê a gosto
- 1 vidro(s) de leite de coco
- coentro a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da farofa:
- 2 unidade(s) de banana-da-terra
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- azeite-de-dendê a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da moqueca:
Tempere o peixe com sal, alho e pimenta. Reserve.
Em uma panela, faça uma camada de cebola, pimentões, tomate e peixe. Repita o processo. Regue com leite de coco e leve ao fogo até que o peixe esteja macio. Finalize com azeite de dendê e coentro.
Modo de preparo da farofa:
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescentar a banana-da-terra cortada em rodelas e deixe dourar. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Ajuste os temperos e sirva.
Culinária
Baiana