Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de peixe com farofa de banana-de-terra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de moqueca de peixe com farofa de banana-de-terra realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Dalton Rangel

Moqueca de peixe com farofa de banana-de-terra | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes da moqueca:

  • 4 posta(s) de peixe
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 unidade(s) de tomate
  • azeite-de-dendê a gosto
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • coentro a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da farofa:

  • 2 unidade(s) de banana-da-terra
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • azeite-de-dendê a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da moqueca:

Tempere o peixe com sal, alho e pimenta. Reserve. 

Em uma panela, faça uma camada de cebola, pimentões, tomate e peixe. Repita o processo. Regue com leite de coco e leve ao fogo até que o peixe esteja macio. Finalize com azeite de dendê e coentro.

Modo de preparo da farofa:

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescentar a banana-da-terra cortada em rodelas e deixe dourar. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Ajuste os temperos e sirva.

Culinária

Baiana

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