Suínos
Lombo com abacaxi | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lombo com abacaxi, realizada pela Solange, mãe do Giba, ex-atleta de vôlei, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 500 grama(s) de lombo com um pouco de gordura
- 1 unidade(s) de abacaxi
- 1 cabeça(s) de alho
- 250 ml(s) de vinho branco chardonnay
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 10 unidade(s) de mandioquinha
- 300 grama(s) de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Modo de preparo do vinho d’allho:
Amasse o alho, acrescente um pouco de vinho, água e sal. Reserve.
Modo de preparo abacaxi
Descascar o abacaxi. Aquecer uma frigideira e salpicar um pouco de açúcar, em seguida colocar o abacaxi e virar aos poucos. Conforme ele for soltando a água, o açúcar vai caramelizando. Manter o fogo ligado até a água do abacaxi começar a secar e o mesmo esteja bem caramelizado
Modo de preparo do lombo:
Corte a carne levemente com a faca para o tempero penetrar. Deixe o lombo marinando por 20 minutos no vinho d’alho. Depois, leve ao forno para assar durante 40 minutos. Sirva com pedaços de abacaxi assados.
Modo de preparo do purê de mandioquinha (batata baroa):
Descasque as batatas e cozinhe com água e um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, esprema as batatas no espremedor.
Em um recipiente, coloque um pouco de manteiga e queijo gorgonzola, e misture com a batata amassada até formar o purê.