Frangos e Aves
Fricassé de frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de fricassé de frango, feita pela Jussara Mioto, mãe do Gustavo Mioto, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do refogado:
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de cebola grande
- 4 dente(s) de alho
- sal a gosto
- 1 kg(s) de frango sem osso picado pedaços pequenos
- 1 unidade(s) de tomate
- páprica a gosto
- salsinha a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes do creme de milho:
- 2 lata(s) de milho verde
- 1 pote de requeijão
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 1 xícara(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Ingredientes extras:
- queijo muçarela para gratinar a gosto
- 8 fatia(s) de pão de forma
Modo de preparo
Comece tostando as fatias de pão de forma e reserve.
Refogado: Numa panela, junte todos os ingredientes do refogado e cozinhe até atingir o ponto. Reserve.
Creme de milho: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, ferva a mistura em fogo brando até engrossar. Reserve.
Montagem: Em um pirex, unte com azeite e forre com pão tostado. Acrescente o refogado e por cima o creme de milho. Cubra com queijo a gosto e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco.