Legumes e Vegetais

Frango com Polenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango com polenta, realizada pela dona Zilda, mãe do Ivan Moré, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Zilda, mãe do Ivan Moré
Frango com Polenta | Band Receitas

Frango com Polenta | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do Frango

  • 1 unidade(s) de frango caipira cortado
  • 6 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 vidro(s) de azeitona verde pequeno
  • 1 vidro(s) de azeitona preta pequeno
  • 1 maço(s) de salsinha e cebolinha
  • 4 unidade(s) de limão
  • 50 grama(s) de açafrão
  • sal a gosto

Ingredientes da Polenta

  • 1/2 kg(s) de fubá
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha
  • alho a gosto
  • 1 vidro(s) de azeite extra virgem

Modo de preparo

Frango: Picar em pedaços, tirar o excesso de gordura e lavar em água corrente. Tempere com alho, sal, açafrão e limão. Na panela, coloque um fio de azeite com a cebola picadinha. Depois de fritar a cebola, acrescente o frango temperado e deixe dar uma boa fritada. Acrescente o pimentão e os tomates picadinhos. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Caso necessário, para obter mais caldo, regue durante o cozimento com água quente. Acrescente azeitonas e cheiro verde.

Polenta: Numa panela com um fio de azeite, frite um pouco de alho. Acrescente água e aguarde a fervura. Em uma vasilha, coloque o fubá e hidrate com água o suficiente para que fique bem molhadinho. Despeje na panela com a água fervendo e mexa sem parar, até engrossar. Adicione sal e caldo de galinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio.

Receitas relacionadas