Confira essa deliciosa receita de frango com polenta, realizada pela dona Zilda, mãe do Ivan Moré, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Legumes e Vegetais
Frango com Polenta | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do Frango
- 1 unidade(s) de frango caipira cortado
- 6 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de pimentão
- 1 cabeça(s) de alho
- 2 unidade(s) de cebola
- 1 vidro(s) de azeitona verde pequeno
- 1 vidro(s) de azeitona preta pequeno
- 1 maço(s) de salsinha e cebolinha
- 4 unidade(s) de limão
- 50 grama(s) de açafrão
- sal a gosto
Ingredientes da Polenta
- 1/2 kg(s) de fubá
- 2 tablete(s) de caldo de galinha
- alho a gosto
- 1 vidro(s) de azeite extra virgem
Modo de preparo
Frango: Picar em pedaços, tirar o excesso de gordura e lavar em água corrente. Tempere com alho, sal, açafrão e limão. Na panela, coloque um fio de azeite com a cebola picadinha. Depois de fritar a cebola, acrescente o frango temperado e deixe dar uma boa fritada. Acrescente o pimentão e os tomates picadinhos. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Caso necessário, para obter mais caldo, regue durante o cozimento com água quente. Acrescente azeitonas e cheiro verde.
Polenta: Numa panela com um fio de azeite, frite um pouco de alho. Acrescente água e aguarde a fervura. Em uma vasilha, coloque o fubá e hidrate com água o suficiente para que fique bem molhadinho. Despeje na panela com a água fervendo e mexa sem parar, até engrossar. Adicione sal e caldo de galinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio.