Acompanhamentos

Frango com farofa de cenoura | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango com farofa de cenoura, feita pela Tia Lidinha, mãe dos cantores Guilherme e Santiago, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Tia Lidinha, mãe do cantores Guilherme e Santiago
Frango com farofa de cenoura | Band Receitas

Frango com farofa de cenoura | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do frango:

  • 1 kg(s) de coxa e sobrecoxa de frango sem pele e cortadas ao meio
  • 8 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de cebolas médias
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 100 grama(s) de molho inglês
  • 100 grama(s) de ketchup
  • sal a gosto
  • 4 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
  • 200 grama(s) de queijo minas fresco

Ingredientes para decorar:

  • 1 maço(s) de alface crespa
  • 10 unidade(s) de azeitonas

Ingredientes da farofa:

  • 4 unidade(s) de cenouras médias
  • 1 unidade(s) de cebola média
  • sal a gosto
  • 2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
  • 300 grama(s) de farinha de mandioca
  • 100 grama(s) de uvas-passas sem caroço
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Frango: corte as coxas e sobrecoxas, retire a pele e tempere com alho, limão, vinagre e sal. Coloque o óleo na panela e esquente levemente. Acrescente 1 colher de açúcar, espere subir as bolhas e coloque o frango e em cerca de 10 em 10 minutos vá virando o frango até ficar bem frito. Em seguida, retire o óleo, acrescente a cebola no frango, acrescente o molho inglês e o queijo picado. Coloque o frango em uma travessa com alface, pique mais queijo e azeitonas por cima e coloque ketchup.

Farofa: rale a cenoura e a cebola. Em seguida, coloque na panela um pouco de óleo, a cebola com a cenoura e a pimenta-de-cheiro. Deixe dar uma leve refogada. Na sequência, coloque a farinha, as passas e tempere com sal a gosto.

Receitas relacionadas