Acompanhamentos

Filhote Grelhado com Gremolata de 3 Limões e Vinagrete de Feijão Fradinho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filhote grelhado com gremolata de 3 limões e vinagrete de feijão fradinho, feita pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Dalton Rangel
Filhote Grelhado com Gremolata de 3 Limões e Vinagrete de Feijão Fradinho | Band Receitas

Filhote Grelhado com Gremolata de 3 Limões e Vinagrete de Feijão Fradinho | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes do Vinagrete

  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 1 unidade(s) de tomate picado e sem sementes
  • coentro picado a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 200 grama(s) de feijão fradinho cozido

Ingredientes do Peixe

  • salsinha a gosto
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 posta(s) de peixe filhote
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 unidade(s) de limão taiti
  • 2 colher(es) de sopa de margarina

Ingredientes da Gremolata

  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de limão taiti
  • 1 unidade(s) de limão-galego
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 1 dente(s) de alho
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Peixe: Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Em uma frigideira grelhe o peixe dos dois lados até dourar e o peixe ficar macio. Faça uma mistura com margarina, salsa picada e alho e pincele o peixe para não ressecar. Para saber se o peixe está no ponto espete com um garfo. Se houver resistência para o garfo entrar ainda está cru.

Vinagrete: Em um recipiente misturar o feijão, o tomate, cebola, cheiro verde e coentro picados. Acrescentar azeite e limão. Temperar com sal e pimenta. 

Gremolata: Em um recipiente dispor a raspa dos 3 limões (sem a parte branca do limão) o alho bem picado, salsa picada, azeite e sal. Misturar bem. Servir com o peixe.

Receitas relacionadas