Suínos

Filé mignon suíno com purê de abóbora e vegetais glaceados | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé mignon suíno com purê de abóbora e vegetais glaceados, feita pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel
Filé mignon suíno com purê de abóbora e vegetais glaceados | Band Receitas

Filé mignon suíno com purê de abóbora e vegetais glaceados | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 peça(s) de filé mignon suíno temperado
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 4 unidade(s) de mini cenouras
  • 4 unidade(s) de mini cebolas
  • 500 grama(s) de abóbora cabotiá descascada
  • 100 ml(s) de caldo de carne
  • 30 grama(s) de rapadura picada
  • 1 unidade(s) de limão taiti
  • 1 dente(s) de alho
  • rúcula a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 1 unidade(s) de toranja
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Purê de abóbora: Aqueça uma panela média com azeite, adicione a abóbora e tempere com sal. Refogue a abóbora. Á medida que for ficando mais seco, coloque pouca água e tampe. Quando estiver cozido, processe com um mixer, ou com o auxílio de um liquidificador. Se tiver dificuldade em processar, acrescente 1 colher de manteiga. Leve ao fogo esse purê processado e acrescente bastante manteiga para ficar liso e aveludado. Finalize com raspas de limão.

Filé de mignon suíno temperado: Enrole o filé num plástico-filme até que sinta está bem firme e no formato de um cilindro. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, por 4 horas. Retire da geladeira, corte as pontas do filé. Para deixar o corte mais uniforme, retire todo plástico-filme. 

Numa frigideira, acrescente azeite e deixe aquecer bem. Coloque o filé inteiro e deixe selar por todos os lados. Acrescente na frigideira, um dente de alho esmagado, um ramo de tomilho e duas colheres de manteiga. Essa manteiga vai formar uma espuma, regue o filé com ela por, aproximadamente, 3 minutos. 

Pré-aqueça o forno a 180ºC, disponha o filé numa assadeira, regue um pouco com a manteiga da frigideira e leve ao forno. Após 5 minutos, vire o lado do filé e deixe por mais 5 minutos. Tire o filé do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos para depois cortar. 

Enquanto isso, acrescente o caldo de carne na mesma assadeira em que o filé foi selado, a rapadura picada e deixe incorporar os sabores.

Legumes: Corte as cebolas ao meio no sentido do comprimento. Forre uma frigideira e regue com um fio de azeite. Disponha a parte plana da cebola na frigideira, deixe que doure em fogo baixo e reserve. Esprema a toranja e junte a colher de mel. 

Depois, corte as cenouras no sentido do comprimento, grelhe a parte plana no azeite. Assim que estiver dourada, coloque um pouco do suco, deixe reduzir e finalize com 1 colher de chá de manteiga. Use os legumes glaceados, a toranja e a rúcula para finalizar o prato.

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