Confira essa deliciosa receita de filé mignon suíno com purê de abóbora e vegetais glaceados, feita pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Suínos
Filé mignon suíno com purê de abóbora e vegetais glaceados | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 peça(s) de filé mignon suíno temperado
- 150 grama(s) de manteiga
- 4 unidade(s) de mini cenouras
- 4 unidade(s) de mini cebolas
- 500 grama(s) de abóbora cabotiá descascada
- 100 ml(s) de caldo de carne
- 30 grama(s) de rapadura picada
- 1 unidade(s) de limão taiti
- 1 dente(s) de alho
- rúcula a gosto
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 1 unidade(s) de toranja
- tomilho a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Purê de abóbora: Aqueça uma panela média com azeite, adicione a abóbora e tempere com sal. Refogue a abóbora. Á medida que for ficando mais seco, coloque pouca água e tampe. Quando estiver cozido, processe com um mixer, ou com o auxílio de um liquidificador. Se tiver dificuldade em processar, acrescente 1 colher de manteiga. Leve ao fogo esse purê processado e acrescente bastante manteiga para ficar liso e aveludado. Finalize com raspas de limão.
Filé de mignon suíno temperado: Enrole o filé num plástico-filme até que sinta está bem firme e no formato de um cilindro. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, por 4 horas. Retire da geladeira, corte as pontas do filé. Para deixar o corte mais uniforme, retire todo plástico-filme.
Numa frigideira, acrescente azeite e deixe aquecer bem. Coloque o filé inteiro e deixe selar por todos os lados. Acrescente na frigideira, um dente de alho esmagado, um ramo de tomilho e duas colheres de manteiga. Essa manteiga vai formar uma espuma, regue o filé com ela por, aproximadamente, 3 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC, disponha o filé numa assadeira, regue um pouco com a manteiga da frigideira e leve ao forno. Após 5 minutos, vire o lado do filé e deixe por mais 5 minutos. Tire o filé do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos para depois cortar.
Enquanto isso, acrescente o caldo de carne na mesma assadeira em que o filé foi selado, a rapadura picada e deixe incorporar os sabores.
Legumes: Corte as cebolas ao meio no sentido do comprimento. Forre uma frigideira e regue com um fio de azeite. Disponha a parte plana da cebola na frigideira, deixe que doure em fogo baixo e reserve. Esprema a toranja e junte a colher de mel.
Depois, corte as cenouras no sentido do comprimento, grelhe a parte plana no azeite. Assim que estiver dourada, coloque um pouco do suco, deixe reduzir e finalize com 1 colher de chá de manteiga. Use os legumes glaceados, a toranja e a rúcula para finalizar o prato.