Massas
Fettuccine primavera | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de fettuccine primavera realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de gema
Ingredientes do molho primavera:
- 100 grama(s) de presunto cortado em cubos
- 100 grama(s) de tomate-cereja
- 50 grama(s) de alcaparra
- 80 grama(s) de azeitona preta
- 100 grama(s) de muçarela de búfala em bolinhas
- manjericão fresco a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Coloque uma panela com água e sal para ferver. Reserve.
Em um bowl, coloque a farinha e o sal, e abra um buraco no centro. Coloque as gemas aos poucos, incorporando com a farinha até formar uma bola. Transfira para a bancada e amasse até a massa ficar lisa.
Corte a massa em quatro partes e passe no cilindro até ficar lisa e fina, alternando a numeração. Comece pelo 0 e termine no 5. Passe a massa na máquina no formato de fettuccine.
Cozinhe a massa até ficar al dente e reserve. Cuidado, pois ela cozinha rápido.
Modo de preparo do molho primavera:
Em uma frigideira com azeite, salteie os cubos de presunto até dourarem. Junte os tomates, a muçarela e as alcaparras. Adicione a massa e misture bem para agregar o sabor. Ajuste os temperos e finalize com manjericão.
Culinária
Italiana