Molhos

Fettuccine caseiro ao molho pesto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fettuccine caseiro ao molho pesto, feita pelos chefs Rodrigo Queiroz e Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rodrigo Queiroz e Dalton Rangel

Fettuccine caseiro ao molho pesto | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 240 grama(s) de farinha de trigo
  • 80 grama(s) de farinha de semolina
  • 10 grama(s) de gemas

Ingredientes do molho:

  • 50 grama(s) de manjericão fresco
  • 50 grama(s) de nozes
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 2 dente(s) de alho
  • 250 ml(s) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, misture a semolina e a farinha, e peneire. Coloque no bowl as gemas, bata delicadamente com um garfo para romper as películas, finalize passando por uma peneira. Transfira a mistura de farinhas para uma bancada de cozinha, ou uma mesa limpa, e forme uma cavidade no centro, tipo um vulcão. Adicione as gemas no centro. Com a ajuda de um garfo, vá arrastando a farinha, aos poucos, para o centro da cratera. Incorpore a farinha, em movimentos suaves, até estar totalmente integrada.

Comece a pressionar, com as mãos, contra a bancada. Observe se a massa fica homogênea, isso irá depender do tamanho das gemas e da umidade do ambiente. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha ou gema. Quando estiver uma massa homogênea, forme uma bola, embale num plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 

Passado o tempo, volte a colocar a sua massa na bancada, que deverá estar limpa e seca, mexa até ficar completamente lisa e suave ao toque. Utilize um rolo para abrir a massa, vá esticando do centro para as extremidades, até que fique com a espessura fina e uniforme. Corte a massa no comprimento de 30 cm e enrole. Depois, corte pequenos rolinhos na espessura de fettuccine. Solte os rolinhos e polvilhe com o mínimo de farinha, se necessário. 

Leve uma panela média com água para ferver em fogo alto. Quando ferver, misture sal e cozinhe o macarrão até ficar macio.

Molho: Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. No processador de alimentos ou liquidificador, bata, primeiro, o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho. Tempere com sal. 

Assim que o macarrão estiver cozido, reserve um pouco da água do cozimento, e escorra o restante. Em uma panela grande ou frigideira, junte o molho pesto ao macarrão aos poucos e vá provando (não é necessário usar toda receita) e misture delicadamente. Se necessário, regue com a água reservada para deixar o molho mais fluido. 

 

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