Confira essa deliciosa receita de fettuccine caseiro ao molho pesto, feita pelos chefs Rodrigo Queiroz e Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Molhos
Fettuccine caseiro ao molho pesto | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 240 grama(s) de farinha de trigo
- 80 grama(s) de farinha de semolina
- 10 grama(s) de gemas
Ingredientes do molho:
- 50 grama(s) de manjericão fresco
- 50 grama(s) de nozes
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 2 dente(s) de alho
- 250 ml(s) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, misture a semolina e a farinha, e peneire. Coloque no bowl as gemas, bata delicadamente com um garfo para romper as películas, finalize passando por uma peneira. Transfira a mistura de farinhas para uma bancada de cozinha, ou uma mesa limpa, e forme uma cavidade no centro, tipo um vulcão. Adicione as gemas no centro. Com a ajuda de um garfo, vá arrastando a farinha, aos poucos, para o centro da cratera. Incorpore a farinha, em movimentos suaves, até estar totalmente integrada.
Comece a pressionar, com as mãos, contra a bancada. Observe se a massa fica homogênea, isso irá depender do tamanho das gemas e da umidade do ambiente. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha ou gema. Quando estiver uma massa homogênea, forme uma bola, embale num plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Passado o tempo, volte a colocar a sua massa na bancada, que deverá estar limpa e seca, mexa até ficar completamente lisa e suave ao toque. Utilize um rolo para abrir a massa, vá esticando do centro para as extremidades, até que fique com a espessura fina e uniforme. Corte a massa no comprimento de 30 cm e enrole. Depois, corte pequenos rolinhos na espessura de fettuccine. Solte os rolinhos e polvilhe com o mínimo de farinha, se necessário.
Leve uma panela média com água para ferver em fogo alto. Quando ferver, misture sal e cozinhe o macarrão até ficar macio.
Molho: Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. No processador de alimentos ou liquidificador, bata, primeiro, o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho. Tempere com sal.
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve um pouco da água do cozimento, e escorra o restante. Em uma panela grande ou frigideira, junte o molho pesto ao macarrão aos poucos e vá provando (não é necessário usar toda receita) e misture delicadamente. Se necessário, regue com a água reservada para deixar o molho mais fluido.