Vegetariano
Falafel com molho de iogurte, tabule e crostini com zaatar | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de falafel com molho de iogurte, tabule e crostini com zaatar, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes do falável:
- 2 xícara(s) de chá grão de bico
- 2 colher(es) de sopa margarina
- 1 colher(es) de chá pimenta-síria
- 2 colher(es) de sopa suco de limão
- 1/2 colher(es) de sopa sal
- 1/2 xícara(s) de chá salsa
- 3 colher(es) de sopa amido de milho
- 1 dente(s) alho
- 1/2 unidade(s) cebola picada
Ingredientes do molho de iogurte e hortelã:
- 150 ml(s) iogurte natural sem lactose
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa tahine
- 1/2 xícara(s) de chá folhas de hortelã bem picadas
- 1/2 suco de limão
Ingredientes do tabule:
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 suco de limão
- folhas de hortelã a gosto
- salsinha a gosto picada
- 1 unidade(s) tomate sem semente e picado
- 1/2 unidade(s) cebola roxa picada
- 1/2 xícara(s) de chá quinoa
Ingredientes do crostini com zatar:
- 1 unidade(s) pão sírio
- azeite a gosto
- zaatar a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do falafel:
No processador bata o grão de bico com os outros temperos até formar uma pasta (ainda com alguns pedaços do grão de bico). Em um bowl coloque a mistura de grão de bico e misture o amido para dar liga. Acerte os temperos. Faça uma bolinha de falafel e coloque numa frigideira quente com margarina. Aperte para ele fica achatado. Grelhe dos dois lados até dourar. Reserve.
Modo de preparo do molho de iogurte:
Em um recipiente misture o iogurte, tahine, hortelã picado, suco de limão e sal. Misture bem até formar um molho cremoso. Reserve.
Modo de preparo do tabule:
Em um recipiente disponha a quinoa, a cebola, tomate, hortelã, suco de limão, azeite e sal. Misture bem, finalize com salsinha picada.
Modo de preparo do crostini:
Corte o pão sírio em 6 partes. Disponha em uma assadeira e regue com azeite. Polvilhe o zaatar. Coloque no forno até ficarem crocantes (10 minutos/15 minutos).
Culinária
Árabe