Vegetariano

Falafel com molho de iogurte, tabule e crostini com zaatar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de falafel com molho de iogurte, tabule e crostini com zaatar, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora. 

Receita feita por Dalton Rangel

Falafel com molho de iogurte, tabule e crostini com zaatar | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes do falável:

  • 2 xícara(s) de chá grão de bico
  • 2 colher(es) de sopa margarina
  • 1 colher(es) de chá pimenta-síria
  • 2 colher(es) de sopa suco de limão
  • 1/2 colher(es) de sopa sal
  • 1/2 xícara(s) de chá salsa
  • 3 colher(es) de sopa amido de milho
  • 1 dente(s) alho
  • 1/2 unidade(s) cebola picada

Ingredientes do molho de iogurte e hortelã:

  • 150 ml(s) iogurte natural sem lactose
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa tahine
  • 1/2 xícara(s) de chá folhas de hortelã bem picadas
  • 1/2 suco de limão

Ingredientes do tabule:

  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 suco de limão
  • folhas de hortelã a gosto
  • salsinha a gosto picada
  • 1 unidade(s) tomate sem semente e picado
  • 1/2 unidade(s) cebola roxa picada
  • 1/2 xícara(s) de chá quinoa

Ingredientes do crostini com zatar:

  • 1 unidade(s) pão sírio
  • azeite a gosto
  • zaatar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do falafel: 

No processador bata o grão de bico com os outros temperos até formar uma pasta (ainda com alguns pedaços do grão de bico). Em um bowl coloque a mistura de grão de bico e misture o amido para dar liga. Acerte os temperos. Faça uma bolinha de falafel e coloque numa frigideira quente com margarina. Aperte para ele fica achatado. Grelhe dos dois lados até dourar. Reserve.

Modo de preparo do molho de iogurte:

Em um recipiente misture o iogurte, tahine, hortelã picado, suco de limão e sal. Misture bem até formar um molho cremoso. Reserve.

Modo de preparo do tabule: 

Em um recipiente disponha a quinoa, a cebola, tomate, hortelã, suco de limão, azeite e sal. Misture bem, finalize com salsinha picada.

Modo de preparo do crostini:

Corte o pão sírio em 6 partes. Disponha em uma assadeira e regue com azeite. Polvilhe o zaatar. Coloque no forno até ficarem crocantes (10 minutos/15 minutos).

 

Culinária

Árabe

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