Acompanhamentos
Estrogonofe de Filé Mignon Suíno Temperado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Estrogonofe de Filé Mignon Suíno Temperado, realizada pelo Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Filé Mignon Suíno
- 1 unidade(s) filé mignon suíno temperado cortado em cubos pequenos
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 1 1/2 unidade(s) cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher(es) de café de sal
- pimenta do reino moída e a gosto
- 3 colher(es) de sopa de catchup
- 1 1/4 xícara(s) de chá de conhaque
- 300 ml(s) de leite fresco
- 1 colher(es) de molho inglês
- noz moscada ralada e a gosto
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
Arroz
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 dente(s) de alho
- sal a gosto
- azeite a gosto
Batata Palha
- 1 unidade(s) batata asterix
- 300 ml(s) de óleo
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo do Filé:
Em uma panela, reduza o creme de leite até ponto napê. Em outra panela, sele a carne até dourar bem. Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por mais alguns instantes. Etapa opcional: adicione o conhaque e, com cuidado, coloque fogo dentro da panela para flambar. Aguarde até que o fogo se apague. Abaixe o fogo e junte o creme de leite reduzido, o molho inglês, a noz-moscada e a mostarda; deixe o molho apurar.
Modo de Preparo do Arroz:
Em uma panela com azeite, refogue o alho e adicione o arroz. Junte a água quente e cozinhe até secar. Se estiver duro, adicione mais água. Ajuste o sal.
Modo de Preparo da Batata Palha:
Rale a batata e lave bem, até sair todo o amido – e a água ficar límpida. Seque bem. Com cuidado, adicione a batata em uma panela com óleo quente. Retire e disponha em um recipiente com papel toalha.