Acompanhamentos

Estrogonofe de Filé Mignon Suíno Temperado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Estrogonofe de Filé Mignon Suíno Temperado, realizada pelo Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel
Estrogonofe de Filé Mignon Suíno Temperado | Band Receitas

Estrogonofe de Filé Mignon Suíno Temperado | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Filé Mignon Suíno

  • 1 unidade(s) filé mignon suíno temperado cortado em cubos pequenos
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 1/2 unidade(s) cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher(es) de café de sal
  • pimenta do reino moída e a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de catchup
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de conhaque
  • 300 ml(s) de leite fresco
  • 1 colher(es) de molho inglês
  • noz moscada ralada e a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda

Arroz

  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 dente(s) de alho
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Batata Palha

  • 1 unidade(s) batata asterix
  • 300 ml(s) de óleo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo do Filé: 

 

Em uma panela, reduza o creme de leite até ponto napê. Em outra panela, sele a carne até dourar bem. Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por mais alguns instantes. Etapa opcional: adicione o conhaque e, com cuidado, coloque fogo dentro da panela para flambar. Aguarde até que o fogo se apague. Abaixe o fogo e junte o creme de leite reduzido, o molho inglês, a noz-moscada e a mostarda; deixe o molho apurar.

 


Modo de Preparo do Arroz: 

 

Em uma panela com azeite, refogue o alho e adicione o arroz. Junte a água quente e cozinhe até secar. Se estiver duro, adicione mais água. Ajuste o sal.

 

Modo de Preparo da Batata Palha:

 


Rale a batata e lave bem, até sair todo o amido – e a água ficar límpida.  Seque bem. Com cuidado, adicione a batata em uma panela com óleo quente. Retire e disponha em um recipiente com papel toalha.

Receitas relacionadas