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Croque monsieur | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croque monsieur, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel

Croque monsieur | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 4 fatia(s) de pão brioche
  • sal a gosto
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 50 grama(s) de queijo gruyére ralado
  • 2 unidade(s) de gema
  • 2 xícara(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre
  • 6 colher(es) de sopa de azeite
  • 30 grama(s) de farinha de trigo
  • 30 grama(s) de margarina
  • mix de folhas a gosto
  • 50 grama(s) de tomate italiano fatiado
  • 50 grama(s) de cenoura ralada
  • 50 grama(s) de palmito
  • 4 fatia(s) de presunto royale
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda de dijon
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a margarina e a farinha por dois minutos até que a mistura esteja parecendo uma pasta.

Molho: Acrescente o leite, aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar, e cozinhe por 20 minutos. Depois, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Após esfriar, colocar o molho bechamel em um bowl e, em seguida, acrescentar as gemas e mexer bem com um fouet. Por fim, adicione o queijo gruyére.

Vinagrete: Enquanto o molho bechamel cozinha, prepare um molho vinagrete para a salada emulsionando, com um fouet ou garfo, o azeite, ½ colher de mostarda, 2 colheres de soja de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem: Toste as fatias de pão com margarina até que fique douradinhas. Passe um pouco de mostarda em cada uma, acrescente duas fatias de presunto, um pouco de molho e queijo gruyére. Na “tampa” do seu sanduíche, a outra fatia do pão, passe mais um pouco de mostarda.  Feche o croque monsieur e passe mais molho por cima. Cubra com parmesão ralado e leve para gratinar a 250ºC. Enquanto o sanduíche gratina, monte a salada e tempere com o molho vinagrete, decore com tomate cortado em fatias, palmito picado e cenoura ralada.

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