Confira essa deliciosa receita de croque monsieur, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Acompanhamentos
Croque monsieur | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 4 fatia(s) de pão brioche
- sal a gosto
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 50 grama(s) de queijo gruyére ralado
- 2 unidade(s) de gema
- 2 xícara(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de vinagre
- 6 colher(es) de sopa de azeite
- 30 grama(s) de farinha de trigo
- 30 grama(s) de margarina
- mix de folhas a gosto
- 50 grama(s) de tomate italiano fatiado
- 50 grama(s) de cenoura ralada
- 50 grama(s) de palmito
- 4 fatia(s) de presunto royale
- 2 colher(es) de sopa de mostarda de dijon
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a margarina e a farinha por dois minutos até que a mistura esteja parecendo uma pasta.
Molho: Acrescente o leite, aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar, e cozinhe por 20 minutos. Depois, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Após esfriar, colocar o molho bechamel em um bowl e, em seguida, acrescentar as gemas e mexer bem com um fouet. Por fim, adicione o queijo gruyére.
Vinagrete: Enquanto o molho bechamel cozinha, prepare um molho vinagrete para a salada emulsionando, com um fouet ou garfo, o azeite, ½ colher de mostarda, 2 colheres de soja de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem: Toste as fatias de pão com margarina até que fique douradinhas. Passe um pouco de mostarda em cada uma, acrescente duas fatias de presunto, um pouco de molho e queijo gruyére. Na “tampa” do seu sanduíche, a outra fatia do pão, passe mais um pouco de mostarda. Feche o croque monsieur e passe mais molho por cima. Cubra com parmesão ralado e leve para gratinar a 250ºC. Enquanto o sanduíche gratina, monte a salada e tempere com o molho vinagrete, decore com tomate cortado em fatias, palmito picado e cenoura ralada.