Suínos
Costelinha de porco com canjiquinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de costelinha de porco com canjiquinha, feita pela Fátima, mãe do padre Alessandro Campos, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de costelinha de porco
- 500 grama(s) de canjiquinha
- 5 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de cebolas grandes
- 5 tablete(s) de caldo de carne
- 1 caixa(s) de caldo de carne em pó
- 1 dose(s) de cachaça
- pimenta-do-reino a gosto
- açafrão a gosto
- colorau a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- pimenta-biquinho a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Comece a lavar a canjiquinha. Tempere a costelinha de porco com o alho, pimenta e sal a gosto. Adicione uma colher de cachaça para temperar a costelinha e tirar o gosto forte da carne. Coloque azeite em uma panela e acrescente cebola picadinha e deixar dourar. Coloque a costelinha na panela, deixe grelhar e ir adicionando água, aos poucos, até ficar bem douradinha.
Depois, reserve aproximadamente 1 ½ litro de água quente e acrescente 3 caldos de carne. Dissolva na água e jogue na panela com a costelinha. Junte a canjiquinha dentro e deixar cozinhar. Vá adicionando a água com o caldo de carne, pimenta-do-reino, açafrão, colorau e deixe cozinhar.
Quando estiver bem cremosa, acrescente a pimenta-biquinho, colorau e açafrão. Quando estiver pronto, coloque no prato a costelinha, a canjiquinha, cheiro-verde para decorar e a pimenta-biquinho do lado.