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Costelinha de porco com canjiquinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costelinha de porco com canjiquinha, feita pela Fátima, mãe do padre Alessandro Campos, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Fátima, mãe do Padre Alessandro Campos

Costelinha de porco com canjiquinha | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de costelinha de porco
  • 500 grama(s) de canjiquinha
  • 5 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebolas grandes
  • 5 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 caixa(s) de caldo de carne em pó
  • 1 dose(s) de cachaça
  • pimenta-do-reino a gosto
  • açafrão a gosto
  • colorau a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • pimenta-biquinho a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Comece a lavar a canjiquinha. Tempere a costelinha de porco com o alho, pimenta e sal a gosto. Adicione uma colher de cachaça para temperar a costelinha e tirar o gosto forte da carne. Coloque azeite em uma panela e acrescente cebola picadinha e deixar dourar. Coloque a costelinha na panela, deixe grelhar e ir adicionando água, aos poucos, até ficar bem douradinha. 

Depois, reserve aproximadamente 1 ½ litro de água quente e acrescente 3 caldos de carne. Dissolva na água e jogue na panela com a costelinha. Junte a canjiquinha dentro e deixar cozinhar. Vá adicionando a água com o caldo de carne, pimenta-do-reino, açafrão, colorau e deixe cozinhar. 

Quando estiver bem cremosa, acrescente a pimenta-biquinho, colorau e açafrão. Quando estiver pronto, coloque no prato a costelinha, a canjiquinha, cheiro-verde para decorar e a pimenta-biquinho do lado.

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