Suínos
Conchiglione com presunto e molho milano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de conchiglione com presunto e molho milano, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de presunto
- 50 grama(s) de requeijão
- 3 unidade(s) de tomates grandes sem semente e sem casca, picados em cubos pequenos
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 500 ml(s) de creme de leite
- sálvia a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- farinha de trigo o quanto bastar (para empanar a sálvia)
- óleo para fritar a sálvia
- 300 grama(s) de macarrão conchiglione
- 100 grama(s) de muçarela
- 100 grama(s) de ricota
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente, quando estiver al dente, retire e lave em água corrente para não ficar grudado.
Coloque o creme de leite em uma panela com fogo médio para reduzir, em média, 30% do volume. Numa frigideira à parte, refogue cebola picada e acrescente o tomate. Refogue em fogo baixo até que fique macio, acrescente o creme de leite reduzido e algumas folhas de sálvia e deixe incorporar o sabor. Tempere com sal e pimenta.
Em um bowl, misture requeijão, ricota, muçarela e presunto bem picadinhos, e use essa mistura para rechear a massa. Coloque em uma travessa/refratário metade do molho, depois as massas recheadas, e termine com mais molho e o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200°C, por 5 minutos. Enquanto o macarrão está no forno, passe as folhas de sálvia na farinha e frite em óleo quente por imersão. Sirva a massa com a sálvia crocante por cima.