Confira essa deliciosa receita de brusquetas caprese, mix de cogumelos e brie com figo feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos
Acompanhamentos
Brusquetas caprese, mix de cogumelos e brie com figo | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para a base das brusquetas:
- pão italiano
- 1 unidade(s) de dente de alho
- azeite a gosto
Ingredientes para o recheio caprese:
- muçarela de búfala
- 150 grama(s) tomate cereja
- 1 unidade(s) dente de alho em lâminas
- 1 xícara(s) de azeite
- folha de manjericão
- tomilho a gosto
- 1 unidade(s) de folha de louro
- pimenta calabresa a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora e a gosto
- pitada(s) de sal
- pitada(s) de açúcar
Ingredientes para o recheio mix de cogumelos:
- 150 grama(s) cogumelo paris
- parmesão a gosto
- 30 ml(s) vinho branco
- 20 grama(s) manteiga
- salsinha a gosto
- 50 ml(s) creme de leite fresco
- pimenta do reino
- sal a gosto
Ingredientes para o recheio de brie com figo:
- 80 grama(s) queijo brie
- 100 grama(s) figo picado em quatro
- 2 colher(es) de sopa de mel
- 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Caprese
Tempere os tomates inteiros com os ingredientes, exceto o azeite. Em uma panela, pequena leve ao fogo baixo os tomates e os demais ingredientes (exceto a muçarela de búfala e manjericão). Cubra com azeite e deixe aquecer, e no ferver, por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem macios.
Cogumelos
Leve ao fogo alto uma frigideira com manteiga, assim que derreter disponha os cogumelos, envolva os na manteiga, adicione uma pitada de sal, pimenta do reino e vinho, mexa e espere evaporar o álcool. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Quando reduzir e estiver cremoso, entre com a salsinha picada e desligue o fogo.
Brie com figos
Em um bowl, envolva os figos de forma delicada no mel e balsâmico. Leve para grelhar em uma frigideira com fogo alto, para tostar levemente.
Montagem
CAPRESE: Prepare 2 torradas com os tomates confitados, muçarela de búfala cortada ao meio e finalize com folhas de manjericão.
COGUMELOS: Prepare 2 torradas com o mix de cogumelos e finalize com raspas de parmesão e ervas de sua preferência.
FIGOS COM BRIE: Prepare 2 torradas com fatias finas de brie no fundo e cubra com os figos glaceados.
Se preferirm volte com as torradas ao forno ou passe o maçarico individualmente (antes de colocar as ervas)