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Brownie com caramelo e flor de sal | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de brownie com caramelo e flor de sal realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em 30 minutos.

Receita feita por Dalton Rangel
Brownie com caramelo e flor de sal | Band Receitas

Brownie com caramelo e flor de sal | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Brownie

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de margarina sem sal
  • 5 ovos
  • 200 grama(s) de açúcar mascavo
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • castanha do Pará (opcional)

Caramelo

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite (fresco)
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1 colher(es) de chá de flor de sal

Modo de preparo

Brownie: Pré-aqueça o forno a 200°C e unte a forma. Coloque o chocolate e a margarina em um recipiente, e derreta a mistura no banho maria. Utilizando a batedeira, bata bem os ovos até que dobrem de volume e acrescente aos poucos a mistura de chocolate. Adicione a farinha e o açúcar mascavo, e misture-os delicadamente (em velocidade baixa) até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Desligue a batedeira, agregue as castanhas picadas e misture delicadamente. Asse em forma untada e forno pré–aquecido a 200° graus. O brownie deve ser retirado do forno quando estiver ainda mole, apenas com a casquinha sequinha. Leve a geladeira por 10 minutos para esfriar. Desenforme e sirva. 

Caramelo: Em uma panela, leve o creme de leite fresco para ferver junto com a flor de sal. Enquanto isso, ponha o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio até chegar a uma cor dourada. Quando o açúcar chegar na cor dourada, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea. Servia com o brownie e finalize com flor de sal.

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