Confira essa deliciosa receita de brownie com caramelo e flor de sal realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em 30 minutos.
Doces e Sobremesas
Brownie com caramelo e flor de sal | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Brownie
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de margarina sem sal
- 5 ovos
- 200 grama(s) de açúcar mascavo
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- castanha do Pará (opcional)
Caramelo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite (fresco)
- 2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1 colher(es) de chá de flor de sal
Modo de preparo
Brownie: Pré-aqueça o forno a 200°C e unte a forma. Coloque o chocolate e a margarina em um recipiente, e derreta a mistura no banho maria. Utilizando a batedeira, bata bem os ovos até que dobrem de volume e acrescente aos poucos a mistura de chocolate. Adicione a farinha e o açúcar mascavo, e misture-os delicadamente (em velocidade baixa) até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Desligue a batedeira, agregue as castanhas picadas e misture delicadamente. Asse em forma untada e forno pré–aquecido a 200° graus. O brownie deve ser retirado do forno quando estiver ainda mole, apenas com a casquinha sequinha. Leve a geladeira por 10 minutos para esfriar. Desenforme e sirva.
Caramelo: Em uma panela, leve o creme de leite fresco para ferver junto com a flor de sal. Enquanto isso, ponha o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio até chegar a uma cor dourada. Quando o açúcar chegar na cor dourada, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea. Servia com o brownie e finalize com flor de sal.