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Bracciola com Musseline de Batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bracciola com Musseline de Batata, realizada pelo Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Bracciola
- 6 bife(s) de alcatra finos
- 1 unidade(s) cenoura cortada em tiras
- 1 talo(s) de salsão cortado em tiras
- 6 fatia(s) de bacon
- 200 ml(s) de tomate pelado
- 100 ml(s) de vinho tinto
- 1 1/2 unidade(s) cebola picada
- 2 dente(s) de alho picado
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
Mousseline
- 4 unidade(s) batata
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 250 ml(s) de creme de leite fresco
- parmesão ralado e a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Bracciola:
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma parte da carne coloque a cenoura, o salsão e o bacon e enrole. Prenda bem com o palito. Na panela de pressão com azeite sele bem a carne e reserve. Na mesma panela doure a cebola e o alho. Adicione o vinho para deglaçar o fundo que ficou. Junte o tomate pelado e volte com a carne. Cozinhe por 30 minutos (sempre olhando se o líquido não secou). Quando a carne estiver macia abaixar o fogo para apurar o molho. Adicione o manjericão e ajuste os temperos.
Modo de Preparo do Mousseline:
Corte as batatas em cubos e cozinhe até ficarem macias. Bata no processador até formar um purê. Em uma panela derreta a margarina e junte o creme de leite. Deixe ferver por 1 minuto. Adicione o purê de batata e mexa bem até formar um purê liso e cremoso. Ajuste os temperos e finalize com parmesão.