Confira essa deliciosa receita de bolo de brigadeiro, realizada pelo chef Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Doces e Sobremesas
Bolo de brigadeiro | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 90 ml(s) de leite
- 3 unidade(s) de ovos
- 125 grama(s) de margarina
- 200 grama(s) de açúcar
- 85 grama(s) de chocolate em pó
- 175 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
Ingredientes do brigadeiro:
- 1 lata(s) de leite condenado
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 5 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50 % cacau
- chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, e bata por mais 5 minutos. Adicione os secos peneirados sobre esse creme, alternando com o leite.
Unte uma forma com furo no meio com margarina e cacau em pó e, em seguida, coloque a mistura do bolo. Leve ao forno para assar por 30 minutos a 180°C ou ate´ estar totalmente assado. Se necessário, faça o teste do palito.
Modo de preparo do brigadeiro:
Misture todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Depois de ferver, mexa vigorosamente por mais 3 minutos.
Montagem:
Em um prato raso, desenforme o bolo, cubra com brigadeiro e decore como preferir.