Peixes e Frutos do Mar
Bobó de camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bobó de camarão, realizada pela Sandra, mãe do cantor Felipe Pezzoni, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) camarão limpo e fresco
- 1 unidade(s) pimentão verde picado
- 2 unidade(s) tomate picados e sem sementes
- 1 unidade(s) cebola grande e picada
- 2 dente(s) alho picados
- 150 ml(s) azeite de oliva
- 150 ml(s) azeite de dendê
- 200 ml(s) leite de coco
- 1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino branca em pó
- água o quanto bastar
- 500 grama(s) mandioca
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque 1 ½ litro de água e a mandioca para cozinhar com um pouco de sal por 20 minutos. Enquanto isso pique todos os temperos.
Lave o camarão e tempere com sal, pimenta-do-reino branca em pó e um pouco de coentro picadinho. Reserve.
Bata toda a mandioca já cozida, sem a fibra do meio, no liquidificador com 200 ml da água do cozimento e o leite de coco. Reserve este creme que formou.
Em outra panela, refogue o alho no azeite e acrescente a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe por alguns minutinhos e acrescente o camarão já temperado. Cozinhe por uns 8 minutos, mexendo delicadamente.
Não deixe cozinhar por muito tempo para o camarão não ficar borrachudo. Ainda no fogo, acrescente o creme de mandioca. Finalize com o azeite de dendê, sal, coentro e cebolinha e espere por mais 2 minutos.
Culinária
Baiana