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Bobó de batata-baroa com camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bobó de batata-baroa com camarão, realizada pela Giselle, a mãe dos cantores da banda Melim, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 cubo(s) caldo de legumes
- alho-poró a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- gengibre a gosto
- azeite a gosto
- 1 kg(s) batata-baroa
- 1 kg(s) camarão descascado e eviscerado
- molho de salsa a gosto
- molho de coentro a gosto
- 1/4 pimentão
- 1 unidade(s) cebola grande
- 10 dente(s) alho
Ingredientes da salada:
- 1 pacote(s) batata palha
- 5 folha(s) Alface roxa
- 5 folha(s) alface americana
- molho de rúcula a gosto
- 1 unidade(s) pepino
- 8 unidade(s) tomate cereja
- salsa a gosto
- 1 unidade(s) limão
- arroz branco cozido
Modo de preparo
1. Tempere o camarão com alho, sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
2. Coloque um bule de água para ferver.
3. Descasque as batatas e corte em rodelas finas, reserve.
4. Em uma panela grande, coloque o azeite e a cebola picadinha, quando ela começar a ficar transparente, junte 6 dentes de alho socado. Quando o alho começar a dourar, adicione 200 gramas de camarão e doure. Acrescente o pimentão, um pouco de salsa, um pouco de coentro, refogue rapidamente e junte as batatas em rodelas.
5. Coloque um cubo de caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue as batatas.
6. Junte a água fervendo aos poucos, para que as batatas cozinhem sem que seja necessário descartar a água ao final do cozimento. Mantenha a água fervendo, em fogo baixo, para completar até o cozimento, acerte o sal e, se necessário, acrescente outro cubo de caldo de legumes.
7. Em frigideira a parte, coloque azeite, acrescente alho, seque levemente o restante dos camarões com papel-toalha ou um pano de prato totalmente limpo, e vá fritando em pouca quantidade, virando até ficarem totalmente vermelhos e retire antes que fiquem tostados ou diminuam de tamanho. Reserve.
8. Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo com o caldo que sobrou no cozimento, com cuidado para não acrescentar caldo demais e o bobó virar uma sopa. O ideal é utilizar todo o caldo, para isso, atenção ao tópico 6.
9. Volte com o creme batido para a panela, coloque raspas de gengibre, junte o restante dos camarões que estavam reservados, acerte o tempero e o coentro a gosto. Acrescente o restante da salsinha e está pronto. Sirva com arroz branco, salada e batata palha.
Culinária
Baiana