Massas
Bife a rolê com macarronese | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bife a rolê com macarronese, feita pela Jordiane, mãe de Jefferson Machado, do Exaltasamba, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes da macarronese:
- 500 grama(s) de macarrão parafuso
- 200 grama(s) de presunto em cubos
- 200 grama(s) de queijo muçarela em cubos
- 200 grama(s) de azeitona sem caroço
- 1 unidade(s) de tomate grande
- 1 unidade(s) de cebola grande
- 1 unidade(s) de cenoura grande
- salsa a gosto
- 1 lata(s) de milho verde
- 1 unidade(s) de azeite
- 1 unidade(s) de maionese
- sal a gosto
Ingredientes do bife a rolê:
- 2 unidade(s) de tomates
- 6 bife(s) de coxão mole
- 2 unidade(s) de pimentões verdes
- 2 cabeça(s) de alho
- 2 unidade(s) de linguiças calabresa defumada
- 300 grama(s) de bacon defumado em tiras
- vinagre a gosto
- extrato de tomate a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo a gosto
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 unidade(s) de cebolas picadas
- palitos para fechar o bife
- sal a gosto
- 2 unidade(s) de cenouras
Modo de preparo
Macarronese: Cozinhe o macarrão como de costume com sal e reserve al dente. Corte presunto, queijo, cebola, tomate, azeitona, salsa e rale a cenoura. Misture todos os ingredientes no macarrão cozido. Em seguida, junte milho verde e maionese. Finalize com azeite e sal a gosto.
Bife a rolê: Abra os bifes e recheie com tiras de cenoura, pimentão, bacon e linguiça. Enrole e feche com palitos de madeira. Em seguida, tempere os bifes com alho, pimenta-do-reino, vinagre e sal.
No fogo alto, em uma panela de pressão, junte óleo e açúcar, e deixar dourar. Aqueça bem e junte os bifes montados. Mexa para dourar todos os lados e adicione 1 copo de água. Tampe a panela e deixe cozinhar entre 15 minutos e 20 minutos, após a pressão em fogo baixo.
Retire do fogo e verifique se a carne está macia. Em seguida, reserve os bifes. Volte a panela de pressão ao fogo e acrescente cebola picada, pimentão verde e 1 colher de sopa de extrato de tomate. Misture e deixe ferver o molho.