Massas

Bife a rolê com macarronese | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife a rolê com macarronese, feita pela Jordiane, mãe de Jefferson Machado, do Exaltasamba, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Jordiane, mãe de Jefferson Machado
Bife a rolê com macarronese | Band Receitas

Bife a rolê com macarronese | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes da macarronese:

  • 500 grama(s) de macarrão parafuso
  • 200 grama(s) de presunto em cubos
  • 200 grama(s) de queijo muçarela em cubos
  • 200 grama(s) de azeitona sem caroço
  • 1 unidade(s) de tomate grande
  • 1 unidade(s) de cebola grande
  • 1 unidade(s) de cenoura grande
  • salsa a gosto
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 unidade(s) de azeite
  • 1 unidade(s) de maionese
  • sal a gosto

Ingredientes do bife a rolê:

  • 2 unidade(s) de tomates
  • 6 bife(s) de coxão mole
  • 2 unidade(s) de pimentões verdes
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 2 unidade(s) de linguiças calabresa defumada
  • 300 grama(s) de bacon defumado em tiras
  • vinagre a gosto
  • extrato de tomate a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 unidade(s) de cebolas picadas
  • palitos para fechar o bife
  • sal a gosto
  • 2 unidade(s) de cenouras

Modo de preparo

Macarronese: Cozinhe o macarrão como de costume com sal e reserve al dente. Corte presunto, queijo, cebola, tomate, azeitona, salsa e rale a cenoura. Misture todos os ingredientes no macarrão cozido. Em seguida, junte milho verde e maionese. Finalize com azeite e sal a gosto.

Bife a rolê: Abra os bifes e recheie com tiras de cenoura, pimentão, bacon e linguiça. Enrole e feche com palitos de madeira. Em seguida, tempere os bifes com alho, pimenta-do-reino, vinagre e sal. 

No fogo alto, em uma panela de pressão, junte óleo e açúcar, e deixar dourar. Aqueça bem e junte os bifes montados. Mexa para dourar todos os lados e adicione 1 copo de água. Tampe a panela e deixe cozinhar entre 15 minutos e 20 minutos, após a pressão em fogo baixo. 

Retire do fogo e verifique se a carne está macia. Em seguida, reserve os bifes. Volte a panela de pressão ao fogo e acrescente cebola picada, pimentão verde e 1 colher de sopa de extrato de tomate. Misture e deixe ferver o molho.

Receitas relacionadas