Doces e Sobremesas
Banoffee com Caramelo Toffee | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de banoffee com caramelo toffee realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de bolacha de maisena
- 150 grama(s) de margarina sem sal e derretida
Caramelo
- 1 xícara(s) de chá de leite fresco
- 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de margarina sem sal
Ganache
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- 100 grama(s) de creme de leite
Chantilly
- 200 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
Extras
- 4 unidade(s) de banana
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Triture a bolacha e misture os ingredientes. Forre a forma e leve ao forno por 5 minutos a 180°C.
Modo de Preparo do Ganache:
Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter todo o chocolate.
Modo de Preparo do Caramelo:
Numa panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Em outra panela maior, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter completamente e formar um caramelo uniforme. Assim que o caramelo se formar, adicione a margarina e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até atingir ponto de calda.
Modo de Preparo do Chantilly:
Em uma batedeira, bata o creme de leite e o açúcar em velocidade máxima até que o creme ganhe consistência de chantilly.
Montagem:
Na forma com a massa já assada, cubra com o caramelo, depois as bananas picadas em rodelas. Em seguida, a ganache e finalize com o chantilly e cacau em pó polvilhado.