Acompanhamentos

Baião de dois | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de baião de dois, realizada pelo chef Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora. 

Receita feita por Dalton Rangel

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de feijão fradinho
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 100 grama(s) de queijo coalho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • colorau a gosto
  • 200 grama(s) de carne-seca desfiada
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 20 grama(s) de pimentão
  • 1 colher(es) de margarina
  • 2 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 dente(s) de alho
  • 100 ml(s) de nata ou creme de leite reduzido
  • 2 xícara(s) de caldo de legumes
  • Pimenta-biquinho para decorar
  • sal a gosto

Baião de dois | Band Receitas

Modo de preparo

Cozinhe o feijão com uma folha de louro até ficar al dente e reserve. Em seguida, refogue o alho e o arroz. Cubra com caldo de legumes e cozinhe até secar e ficar al dente. Corte o queijo em cubos pequenos e grelhe numa frigideira até dourar. Reserve.

Na mesma panela, frite a cebola, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça, o colorau e, por último, a carne seca. Acrescente o arroz cozido, o feijão, o queijo coalho e a nata. Misture bem até incorporar. Finalize e decore com coentro, cebolinha e pimenta-biquinho

 

Culinária

Nordestina

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