Tortas e Salgados

Tradicional Esfiha Aberta Libanesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Tradicional Esfiha Aberta Libanesa, feita pelo Chef Samir Moysés, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Samir Moysés
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Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1/2 quilograma(s) de farinha de trigo
  • 300 ml(s) de água
  • 20 grama(s) de fermento biológico
  • 10 grama(s) de sal
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 1/2 quilograma(s) de carne moída (Capa de Filé)
  • 2 unidade(s) de cebolas médias
  • 2 unidade(s) de tomates maduros picados sem semente
  • 2 unidade(s) de limões
  • 10 grama(s) de sal
  • pimenta síria a gosto
  • 50 grama(s) de Tahine (ou coalhada ou iogurte)

Tradicional Esfiha Aberta Libanesa | Band Receitas

Modo de preparo

Para o recheio: Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos, deixe descansar para o tempero cozinhar um pouco a carne e reserve. 

Para a massa: Coloque em uma vasilha a água, o fermento, o sal e o açúcar e misture, deixe descansar por cerca de 3 a 5 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a misture descansada, misture tudo deixando uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos. Em seguida, enrole a massa fazendo tipo nhoque, corte com espessura de 2 dedos, distribua sobre em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar e crescer por  cerca de 10 a 15 minutos. Passe óleo na ponta dos dedos e abra cada bolinha, dando formato a esfiha aberta. Disponha o recheio e leve ao forno quente (230ºC) por aproximadamente 10 minutos ou até que fique bem dourada, retire do forno e sirva.

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