Vegetariano
Torta de palmito de padaria | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta de palmito de padaria, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
“Imagem é meramente ilustrativa”
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 1/2 kg(s) de banha
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 6 ovos
Para o Recheio:
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 dente(s) de alho
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 3 xícara(s) de chá de ervilha fresca
- 2 vidro(s) de palmito picado
- 2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 lata(s) de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de cheiro verde picadinho
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture muito bem com as mãos até que fique homogênea, cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira.
Recheio:
Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o restante dos ingredientes com exceção da farinha. Deixe refogar por 5 minutos, acrescente a farinha aos poucos, misturando sempre para encorpar a massa. Cozinhe a farinha por mais 5 minutos e reserve para esfriar.
Montagem:
Abra a massa com o auxílio de um rolo ou com as mãos e em uma assadeira de pizza untada e enfarinhada, coloque a massa e espalhe o recheio, em seguida coloque mais uma camada de massa, pincele um ovo, faça os riscos com a ponta de uma faca e leve ao forno quente (200°) por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, aguarde amornar um pouquinho e sirva esta delícia.