Tortas e Salgados
Torta de Frango e Abobrinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta de Frango e Abobrinha realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 colher(es) de chá de sementes de coentro
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1/2 colher(es) de sopa de páprica
- 2 unidade(s) de Abobrinhas grandes
- 300 grama(s) de tiras de frango
- 1 xícara(s) de chá de Grão-de-bico escorrido
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo para engrossar
- 100 grama(s) de manteiga derretida
- 200 grama(s) de massa filo
Modo de preparo
Recheio
Refogue no azeite as sementes de coentro, a cebola, a páprica e coloque as tiras de frango. Refogue bem ate ficarem douradas. Acrescente o grão-de-bico cozido e escorrido, a pimenta dedo-de-moça e as abobrinhas. Cozinhe ate as abobrinhas estarem cozidas e acrescente a farinha de trigo para engrossar
Massa
Desenrole a massa filo e vá fazendo camadas intercaladas de massa, sempre pincelando manteiga entre cada camada. Após colocar cerca de 4 ou 5 folhas no fundo da assadeira, deixando um pedaço caída para fora da assadeira para conseguir dobrar e fechar a torta, coloque o recheio na assadeira sobre as massas. Adicione uma massa de folha filo por cima do recheio, pincele a manteiga e dobre as pontas que estão para fora da assadeira, fechando e selando a torta. Pincele mais um pouco de manteiga por cima e leve para assar em forno pré-aquecido (180C) por 20 minutos. Não deixe dourar muito esta massa, pois ela fica facilmente amarga