Tortas e Salgados

Torta de Frango Crocante | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta de Frango Crocante realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
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Torta de Frango Crocante | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 300 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de queijo ralado na hora
  • 1 colher(es) de café rasa de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 500 grama(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 unidade(s) de cebola pequena
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pires (pequeno) cheiro verde
  • 1 unidade(s) de pires (pequeno) cebolinha verde picada
  • 2 folha(s) de louro
  • 300 grama(s) de requeijão de bisnaga
  • 1 unidade(s) de cenoura grande picada em quadradinhos
  • 4 copo(s) de água
  • 1 unidade(s) de caldo de frango
  • 1 peito(s) de frango grande cozido
  • gotas de café
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos. Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora. Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa. Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma

Recheio

Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela. Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos, picar em quadrados, não muito pequenos. Separar a água que cozinhou. Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro. Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos. Deixar o recheio esfriar para colocar na massa. Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo. Quando o recheio estiver frio, colocar na forma. Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços. Cobrir com o restante da massa, aberta num saco plástico e esticada com um rolo. Misturar a gema do ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta. Deixar no forno até dourar. Cerca de 20 minutos

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