Tortas Doces
Torta de banana com chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta de banana com chocolate realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de Margarina
- 250 grama(s) de açúcar
- 750 grama(s) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovos
- raspas de limão
Recheio
- 13 unidade(s) de bananas nanicas maduras
- 2 caixinha(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de Manteiga
- 1/2 suco(s) de limão
- canela em pó a gosto
- cravo em pó a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Calda
- claras
- açúcar
- chocolate
Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes secos, adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30min, aplique a massa na forma e leve ao forno o pré-aquecido 180?°C até que esteja dourada.
Recheio:
Derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe caramelizar. Adicione as bananas, o suco de limão e as especiarias, acrescente o creme de leite, canela e o cravo. Leve ao fogo até obter um purê, deixe esfriar.
Calda
Bater as claras em neve, fazer uma calda caramelada e vá jogando nas claras, até formar picos. Cobrir a torta e decorar com chocolate