Tortas e Salgados
Torta Crocante de Ricota | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta Crocante de Ricota realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 125 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 unidade(s) de ovo médio batido
- 1 colher(es) de sopa de raspas de limão
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
Creme de Ricota
- 300 grama(s) de ricota fresca
- 150 grama(s) de cream cheese light
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 colher(es) de sobremesa de farinha de trigo
- 3 gema(s) de ovos grandes
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 150 grama(s) de uvas passas brancas e pretas no rum
- 150 grama(s) de frutas cristalizadas bem picadas
- 3 unidade(s) de claras batidas em ponto de neve dura
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande a amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida ou bata no processador
Creme de Ricota
Bata na batedeira a ricota com o cream cheese até obter um creme liso. Junte o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a baunilha e bata rapidamente. Junte as frutas e as claras em neve e envolva delicadamente até ficar homogêneo
Montagem da Torta
Utilize uma forma redonda de fundo falso e com 24 cm de diâmetro ou duas formas de 20 cm, untadas e enfarinhadas. Distribua a metade da “farofa” no fundo da forma, espalhe por cima o creme de ricota e finalize salpicando com as mãos o restante da farofa. Em seguida, leve ao forno preaquecido à (180?°C) e asse por cerca de 30/40 minutos ou até que esteja com a superfície levemente dourada. Deixe esfriar, desenforme e decore a gosto