Doces e Sobremesas
Torrone de Caramelo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torrone de Caramelo realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 175 grama(s) de Amendoim torrado
- 100 grama(s) de glucose
- 1 unidade(s) de clara
Caramelo
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 250 grama(s) de açúcar
Cobertura
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
- 50 grama(s) de pasta de amendoim
Modo de preparo
Calda:
Coloque em uma panela o açúcar, a água e a glucose e deixe ferver até a calda chegar ao ponto de fio grosso. Na batedeira, coloque a clara e bata em neve. Acrescente a calda e vá batendo em velocidade média por cerca de 5 minutos. Desligue a batedeira, adicione os amendoins, misture delicadamente com o pão duro e disponha essa massa de torrone numa assadeira forrada com plástico untado com óleo de canela. Deixe esfriar em temperatura ambiente
Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe virar caramelo. Acrescente o creme de leite fresco, mexa bem e deixe esfriar. Derrame este caramelo sobre o torrone
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo, acrescente a pasta de amendoim e mexa. Após o caramelo estar totalmente frio, coloque esta cobertura em cima do caramelo que esta sobre o torrone, finalizando o doce. Leve para gelar por cerca de 1h, retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva