Doces e Sobremesas

Torrone de Caramelo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torrone de Caramelo realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 175 grama(s) de Amendoim torrado
  • 100 grama(s) de glucose
  • 1 unidade(s) de clara

Caramelo

  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 250 grama(s) de açúcar

Cobertura

  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 50 grama(s) de pasta de amendoim

Torrone de Caramelo | Band Receitas

Modo de preparo

Calda: 

Coloque em uma panela o açúcar, a água e a glucose e deixe ferver até a calda chegar ao ponto de fio grosso. Na batedeira, coloque a clara e bata em neve. Acrescente a calda e vá batendo em velocidade média por cerca de 5 minutos. Desligue a batedeira, adicione os amendoins, misture delicadamente com o pão duro e disponha essa massa de torrone numa assadeira forrada com plástico untado com óleo de canela. Deixe esfriar em temperatura ambiente

Caramelo: 

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe virar caramelo. Acrescente o creme de leite fresco, mexa bem e deixe esfriar. Derrame este caramelo sobre o torrone

Cobertura: 

Derreta o chocolate meio amargo, acrescente a pasta de amendoim e mexa. Após o caramelo estar totalmente frio, coloque esta cobertura em cima do caramelo que esta sobre o torrone, finalizando o doce. Leve para gelar por cerca de 1h, retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva

 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.