Doces e Sobremesas
Terrine de Bolacha com calda de Chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Terrine de Bolacha com calda de Chocolate, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Terrine
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 pitada(s) de canela em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de licor de chocolate
- 100 grama(s) de açúcar
- 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
- 1 e 1/2 pacote(s) de bolachas de chocolate moídas
Calda de Chocolate
- 400 grama(s) de chocolate ao leite picadinho
- 100 ml(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de licor de chocolate
Modo de preparo
Leve ao fogo o creme de leite, o chocolate em pó dissolvido no leite, a canela, o açúcar, as claras e o licor e mexa sem parar até engrossar (um pouco antes do ponto de brigadeiro). Desligue. Pique as bolachas e coloque em um pirex (de preferência com tampa). Depois despeje a mistura de chocolate por cima. Misture bem até que todos os pedaços de bolacha estejam com o creme. Aperte com a colher pra deixar bem junta a mistura. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas. Corte em pedaços e sirva.
Para a Calda: derreter o chocolate no micro-ondas, em seguida colocar o leite e o licor e misturar bem, servindo em seguida com a terrine.